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Kerntemperatur Wildschweinmedaillons


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Aus dem Filetstück werden die Wildschweinmedaillons geschnitten. Damit das zarte aber auch magere Fleisch perfekt gelingt, nimm die Kerntemperatur zur Hilfe.

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Kerntemperatur Wildschweinmedaillons: Gegrilltes Medaillon von Wildschwein auf einem Teller
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Als Medaillons werden die Fleischstücke bezeichnet, die aus dem Filet geschnitten werden. Sie sind besonders zart und lassen sich wunderbar grillieren. Du kannst das Filetstück natürlich auch im Ganzen braten oder grillieren (siehe dazu Kerntemperatur Wildschweinfilet). Vorteil bei den Wildschweinmedaillons ist, dass du rundherum eine schöne Kruste mit leckeren Röstaromen bekommst.

Grilliere sie dazu zunächst bei hohen Temperaturen direkt an und lassen sie dann im indirekten Bereich garziehen. Miss dabei die Kerntemperatur in den Wildschweinmedaillons mit einem Grillthermometer.

Da das Filetstück des Wildschweins vergleichsweise mager ist, solltest du die Medaillons nicht zu dünn schneiden – etwa 3 bis 5 Zentimeter. So bleiben sie beim Grillieren im Inneren schön saftig. Achte darauf, die Medaillons etwa 2 bis 3 °C unter der gewünschten Kerntemperatur vom Grill zu nehmen, da diese beim Ruhen noch etwas nachziehen.

KERNTEMPERATURLEICHT ROSAVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Wildschweinmedaillons63-65°C66°

Am zartesten sind die Wildschweinmedaillons, wenn sie im Kern noch etwas rosa sind. Da das Wildschweinfleisch immer einer Trichinenschau unterzogen werden muss und eine Übertragung der Krankheitserreger so weitgehend verhindert wird, kannst du sie auch so geniessen. Wenn du ganz sicher sein willst, solltest du die Medaillons aber durchgaren.

Kerntemperatur Wildschweinmedaillons: Gegrilltes Medaillon von Wildschwein auf einem Teller
Wildschweinmedaillons sind wunderbar zart, wenn du sie bis zur richtigen Kerntemperatur grillierst.

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Kerntemperatur Wildschweinnacken - Nackenfleisch in einer Eisenpfanne
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