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Kerntemperatur Wildschweinrücken


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Wildschweinrücken ist eines der besten Stücke vom Wildschwein. Wenn du ihn mit der richtigen Kerntemperatur zubereitest, bleibt er schön zart und saftig.

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Kerntemperatur Wildschweinrücken: Rosa gegrilltes Rückenstück auf einem Teller
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Wildschweinrücken ist eines der besten Stücke vom Wildschwein. Das kurzfaserige Fleisch ist besonders zart und daher auch sehr begehrt. Man kann ihn am ganz Knochen oder ausgelöst auf dem Grill oder im Backofen zubereiten.

Muss man Wildschweinrücken spicken? Das Rückenfleisch des Wildschweins neigt dazu, trocken zu werden. Im Vergleich zu einem Hausschwein hat das Fleisch eines Wildschweins einen geringeren Fettanteil, da die Tiere in freier Wildbahn viel Bewegung haben.

Wenn du auf die richtige Zubereitung und die richtige Kerntemperatur für Wildschweinrücken achtest, sollte das aber nicht passieren. Am besten wird das Fleisch langsam bei niedrigen Temperaturen gegart, dann bleibt es schön zart und saftig. Das Spicken ist so nicht unbedingt notwendig.

Für eine schöne Kruste und tolle Röstaromen sollte der Wildschweinrücken zunächst kurz und kräftig von allen Seiten angebraten bzw. angrilliert und dann im indirekten Bereich bei mittleren Temperaturen fertig gegart werden. Die Kerntemperatur verrät dir, wann das Fleisch fertig ist.

KerntemperaturLeicht RosaVoll gar/ durch
Kerntemperatur Wildschweinrücken64-66°C67°

Die Kerntemperatur für Wildschweinrücken liegt zwischen 64 und 67 °C – je nachdem, ob du ihn noch leicht rosa oder eher durchgegart möchtest.

Kerntemperatur Wildschweinrücken: Rosa gegrilltes Rückenstück auf einem Teller
Zartes Fleisch vom Wildschweinrücken bei einer Kerntemperatur von ca. 65 °C.

Unser Tipp: Aus dem Wildschweinrücken kannst du auch leckere Steaks schneiden und diese auf dem Grill zubereiten (siehe dazu Kerntemperatur Wildschweinsteak).


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Kerntemperatur Wildschweinfilet
Wildschweinfilet ist ein tolle Alternative zum Hausschweine mit einem würzigen Wildgeschmack. Mit der richtigen Kerntemperatur bleibt es innen schön rosa und zart.
Kerntemperatur Wildschweinfilet: Rohe Filetstücke vom Wildschwein auf einem Schieferbrett
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