Grillzubehör
Grillen ohne gutes Grillzubehör ist nur halb so gut! Mit Grillplatte, Dutch Oven, Drehspieß, usw. kannst du so viel mehr grillen, als nur Steaks und Würstchen. Mit dem richtigen Zubehör sind beim Grillen keine Grenzen gesetzt. Finde heraus, welches Grillzubehör zu deinem Grill passt und du unbedingt brauchst.
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Die 20 besten BBQ Saucen der Welt – Unser Guide zu Grillsaucen und Co.
Leckere BBQ Saucen gehören bei jedem Grillabend auf dem Tisch. Umso mehr, desto besser! Doch bei der ganzen Auswahl kommt man schonmal durcheinande… -
3-2-1 Rippchen Grillieren – die 8 besten Spareribs Rezepte und Marinaden
Rippchen gehören zu einem perfekten BBQ. Bei der Zubereitung schwören viele auf die sogenannte 3-2-1 Methode. Wir erklären dir, was dahinter steckt… -
Chicken Wings selber machen – Unser Guide mit vielen Tipps und 10 Top Rezepten vom Grill
Manche mögen Steak, andere Pulled Pork, wieder andere Fisch. Aber bei Chicken Wings wirst du alle vereinen: Der BBQ-Klassiker schmeckt (fast) jedem… -
Brenner blubbern? ERSTE HILFE FÜR DEN GASGRILL: Hier erfährst Du was zu tun ist, wenn der Brenner zischt!
Was tun, wenn der Brenner am Gasgrill blubbert? Wir erklären Dir, worauf Du achten musst und was Du gegen ein untypisches Flammenbild tun kannst. -
5 schnelle Grillideen – Raffinierte und einfache Rezepte zum Grillieren
Du brauchst Inspiration was du auf die Schnelle leckeres auf dem Grill zaubern kannst? Probiere dich doch mal an unsere 5 Rezepte. -
Gussroste einbrennen: So einfach gelingt es
Neue Gussroste müssen als Erstes eingebrannt werden, damit man lange was von ihnen hat. Erfahre Schritt für Schritt wie man die Roste aus Gusseisen… -
Die 16 besten BBQ Rubs der Welt – Rezepte und Tipps zur Herstellung, Lagerung und Anwendung
Rubs verfeinern so manches Fleisch und auch Gemüse und Co. kannst du mit ihnen würzen. Wir stellen dir 16 Klassiker vor und verraten dir natürlich,… -
Festliches Weihnachtsgrillieren – das komplette Weihnachtsmenü vom Grill
Bist du auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsmenü mit leckerer Gans und köstlichem Nachtisch? Dann haben wir für dich tolle Rezepte, die dein… -
Fetacreme – das sind die 3 besten Rezepte für leckere Dips
Es sind die kleinen Details, die ein Gericht erst so richtig lecker machen. Dazu zählen auch unsere 3 Feta Cremes, die ihr ganz leicht und schnell … -
Wild Grillieren – Unsere Top 6 Rezepte für das perfekte Fleisch vom Wild
Wildfleisch besticht durch seinen intensiven und besonderen Geschmack. An das gesunde Fleisch wagen sich aber nur die wenigsten ran. Wir zeigen dir… -
Welchen Kürbis schälen? Praktische Tipps für das herbstliche BBQ
Muskat, Butternut oder Atlantic Giant: Kürbisse haben eine Schale. Die ist bei den meisten Sorten so fest, dass du sie schälen solltest. Wie das am… -
Kürbissuppe vom Grill – die Top 6 Kürbis Suppen Rezepte vom Grill
Du magst Kürbissuppe ? Vorhang auf für unser liebstes Herbstgemüse: der Kürbis bringt frische Farbe auf den Tisch und schmeckt einfach immer. -
Fleischthermometer – was sind die Kaufkriterien und wie benutze ich es richtig
Ein Fleischthermometer kann dir das Grillieren wirklich erleichtern: Ist die Temperatur im Fleischinnern perfekt, schmeckt es auch genauso gut. Dam… -
Kerntemperatur ganzes Poulet
Ein ganzes Poulet vom Grill – aussen lecker knusprig und innen schön saftig und zart. Dafür brauchst du eine leckere Marinade und ein Grillthermome… -
Perfekter Flammkuchen vom Grill – Die Top 5 Rezepte
Flammkuchen vom Grill sind immer beliebt, schnell zubereitet und schmecken einfach jedem. Wir haben hier die TOP 5 Rezepte für die besten Flammkuch… -
Pizzastein für den Gasgrill – knusprige Pizza ganz einfach
Du liebst gute Pizza mit knusprigem Boden und saftigem Belag? Dann probiere unbedingt den Pizzastein aus. Hiermit wird deine nächste Pizza wie bei … -
Chateaubriand
Das Chateaubriand ist im Prinzip ein besonders dick geschnittenes Filetsteak und gehört zu den edelsten Cuts vom Rind. Es überzeugt mit herrlich za… -
Steaks rückwärts grillieren – Rückwärts Garen oder Reverse Sear
„Reverse Sear“ oder zu Deutsch „Rückwärts-Grillieren“ ist eine Grillmethode, mit der Steaks auf den Punkt genau zubereitet werden können. Was genau… -
Kerntemperatur Pouletbrust
Übergarte, trockene Pouletbrust – das muss nicht sein. Mit der richtigen Kerntemperatur kannst du das leckere Fleisch auf den Punkt grillieren – sa… -
Verfärbungen am Edelstahl – warum verfärbt sich der Grill bei Hitze?
Hochwertiger Edelstahl hat die Eigenschaft sich nach dem ersten Anheizen bräunlich zu verfärben. Viele Grillierer versetzt das in Panik – habe ich … -
Burger Buns selber machen – perfekte Burgerbrötchen
Du bist auf der Suche nach den perfekten Burger Buns? Dann bist du hier genau richtig! Dietrich Friesen, von uns ernannter „Burgerbrötchen-König“ u… -
Keramikgrill Vorteile: Diese Kriterien sprechen für einen Kauf!
Du liebst Grillieren, Smoken und Backen? Du willst nicht auf den Rauchgeschmack echter Holzkohle verzichten, aber trotzdem effizient arbeiten? Dann… -
Das perfekte Steak grillieren – von der Vorbereitung bis zum Rost
Heute gibt es Steak, eine Legende vom Grill. Hier erfährst du, wie dir Rumpsteak, Rib-Eye, T-Bone und Co. perfekt gelingen. Außerdem: alles rund um… -
Ananas Grillieren: Top 3 Rezepte für fruchtigen Nachtisch vom Grill
Um den perfekten Grillabend gebührend abzuschliessen, darf ein ein Nachtisch vom Grill nicht fehlen. Ananas. Wir haben wertvolle Tipps und drei lec… -
Der Dutch Oven Test 2022 / 2023 – So findest Du den perfekten Feuertopf!
Du weißt nicht welchen Dutch Oven du kaufen sollst? Du bist dir unsicher bzgl. der Grösse, mit Füssen oder ohne Füsse? Wir helfen Dir und zeigen di… -
Nudelsalat zum Grillieren – die 25 besten Nudelsalat Rezepte
Der Nudelsalat ist eine klassische Beilage für einen Grillabend. Er geht schnell und schmeckt super lecker und du kannst ihn in vielen Varianten zu… -
Einen neuen Grill einbrennen: So machst du es richtig
Bevor der neue Grill zum ersten Mal so richtig loslegen kann, steht ein wichtiger Schritt an: das Einbrennen – für optimale Grillergebnisse und lan… -
Flank-Steak: Der ultimative Guide von Grill-Experte Benny
Kräftiger Geschmack, zarter Biss – das Flank-Steak ist ein echter Geheimtipp vom Grill. Grill-Experte Benny zeigt, worauf es ankommt: vom Zuschnitt… -
Grillkäse – unsere Top 7 Rezepte zum Grillieren mit Käse
Grillkäse geht einfach immer – ob geschmolzen, am Stück, als Topping oder Gratin. Mit den unterschiedlichen Sorten kannst du abwechslungsreiche Gri… -
Surf and Turf vom Grill – alles was Du über Surf n Turf wissen must
Surf and Turf steht für die Kombination von Meeresfrüchten und Steak in einem Gericht. Klassisch servierst du dafür Hummer und Rinderfilet vom Gril… -
Pizzateig Rezept wie aus Italien – so gelingt die Pizza vom Grill mit selbstgemachtem Pizzateig
Pizza geht einfach immer! Damit du gleichzeitig das Gefühl hast, in Bella Italia Urlaub zu machen, verraten wir dir, wie dir der perfekte Pizzateig… -
Feierabendbier bei Grillfürst Schweiz – Dein genussvoller Start ins Wochenende
Einmal im Monat verwandelt sich Grillfürst Schweiz in Ebikon in einen Ort voller Genuss und Geselligkeit. Feierabendbier, Häppli, Beratung und eine… -
Krustenbraten vom Gril
Hier kommt Dein Guide für den perfekten Krustenbraten! Benny gibt dir Tipps und Tricks wo die Schwarte so richtig schön ploppt! Mit unseren Top-Kru… -
Spargel einfrieren – so machst du das Frühlingsgemüse länger haltbar
Spargel einfrieren funktioniert wirklich. Du möchtest Spargel auch nach der Saison geniessen? Kein Problem! Wenn du Spargel richtig einfrierst, ble… -
Dutch Oven einbrennen: 7 Schritte, die du unbedingt wissen musst
Du hast einen Dutch Oven gekauft und willst direkt mit dem ersten Dopf Gericht loslegen? Dann solltest du ihn als Erstes einbrennen. Doch was ist d… -
Salate zum Grillieren
Unsere sommerlichen Salate sorgen für ausreichend Abwechslung bei deiner nächsten Grillparty! Wir versorgen dich mit einer riesen Auswahl an lecker… -
Outdoorküchentage bei Grillfürst in Ebikon und Outdoorchef in Zürich – Erlebe grillieren auf höchstem Niveau.
Am Samstag, den 7. Juni 2025 erwartet dich bei Outdoorchef in Zürich ein besonderes Highlight – der Outdoorküchentag. -
Alufolie auf dem Grill – Unser Guide zum Umgang mit Alufolie beim Grillieren
Das Thema Alufolie auf dem Grill hat schon so manche Diskussionen in Bezug auf die Gesundheit ausgelöst. Ist die Alufolie giftig, wenn sie beim Gri… -
Wenn’s brennt, ist’s zu spät – So vermeidest du Flammen beim Grillieren
Flammen beim Grillieren sind nicht nur unerwünscht, sondern auch gefährlich! Damit dein Grill nicht in Flammen aufgeht, solltest du unbedingt ein p… -
Spargel grillieren – Tipps, Tricks und leckere Rezepte
Spargel kochen war gestern! Beim Spargel grillieren bleiben besonders viele Aromastoffe erhalten, wodurch die Ergebnisse um einiges schmackhafter s… -
Hitzeverteilung beim Gasgrill: Normal oder Grund zur Sorge?
Wie verhält es sich mit der Hitzeverteilung auf dem Gasgrill? Hier sind die Meinungen sehr unterschiedlich und führen zu einigen Missverständnissen… -
Alles ausser Pizza – die 12 leckersten Rezepte im Pizzaofen
Pizza aus dem Pizzaofen ist richtig lecker. Du kannst aber auch andere Gerichte in dem Pizzaofen zubereiten. Hier erfährst du, welche Köstlichkeite… -
Gasgrill Test 2025 – Unsere 10 Tipps zum besten Gasgrill.
Der Grillfürst Gasgrill Test. Wie komme ich zum richtigen Gasgrill? Mit dem Vergleich der entscheidenden Faktoren findest du ganz leicht Deinen per… -
Dutch Oven Rezepte – Unsere TOP 30 Rezeptideen zum Dopfen
Der Dutch Oven begeistert immer mehr Grillfans. Wenn auch du dazu gehörst haben wir für dich die besten 30 Dutch Oven Rezepte. -
Kräuter einfrieren – so geht’s
Das Einfrieren von Kräutern ist eine grossartige Möglichkeit, ihre Frische zu bewahren, besonders wenn du einen Überschuss aus deinem Garten oder v… -
Grillbürsten Test 2025 – mit der besten Grillbürste schnell und einfach zum sauberen Grill.
Die richtige Grillbürste zu finden ist gar nicht so schwer, aber umso wichtiger für deinen Grillspass. Wir zeigen dir, worauf du achten musst, dami…