Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Forelle in Alufolie

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gegrilltes Forellenfilet mit Kräuterkruste aus der Alufolie

Ein perfekter Fisch kann erst dann sein wahres Aroma entfalten, wenn er mit den passenden Kräutern in Berührung kommt. Da du die Forelle in einem Folienpäckchen direkt auf dem Grill zubereitest, solltest du Grillbesteck und Handschuhe griffbereit halten.

Forelle in Alufolie grillieren

Mit diesem Forellen Rezept wirst du geschmacklich alles aus deinem Fisch herausholen, was möglich ist.

Für das Forelle grillieren kannst du statt Käse auch Semmelbrösel oder japanisches Panko verwenden und nur so viel Öl, dass du eine sämige Masse bekommst, die du gut aufstreichen kannst.

Forelle in Alufolie mit Zitrone und Kräutern
Forelle in Alufolie schmeckt besonders gut mit Zitrone und Kräutern

Zubereitung

  1. Forellenfilet waschen und trocken tupfen. Limetten heiss waschen, trocken tupfen und von einer Limette die Schale abreiben. Restliche Limette in Scheiben schneiden.

  2. Limettenabrieb, Knoblauch und Kräuter mit Olivenöl vermischen. Parmesan reiben (benutze dafür eine Küchenreibe) unterheben. Forellenfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Lege es dann auf ein Stück Alufolie und bedecke es mit Kräuter-Parmesan-Mischung. Darauf die Limettenscheiben legen. Wickel es dann ein. Fischpäckchen ca. 15-20 Minuten grillieren.

    Forelle in Alufolie wickeln

Tipp: Für mehr tolle Rezeptideen, schau in unserem Beitrag zu Forellen grillen nach.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Forellenfilet
2
Limetten unbehandelt
1
Knoblauchzehe klein gehackt
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Dill, Basilikum, Kerbel, Schnittlauch
5 EL
Olivenöl
150 g
Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Nächstes Rezept
Grillgemüse mit Feta
(5)
15 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
Grillgemüse mit Feta
(5)
15 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop