Die richtige Kerntemperatur finden
Ein schönes Stück Fleisch auf dem Gasgrill zur Perfektion grillieren ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!
Hier findest du folgende Artikel:
- Kerntemperatur richtig messen – der perfekte Garpunkt
- Kerntemperatur Steak
- Kerntemperatur Fisch
- Kerntemperatur Kalb
- Kerntemperatur Rind
- Kerntemperatur Schwein
- Kerntemperatur Lamm
- Kerntemperatur Küngel
- Kerntemperatur Känguru
Kerntemperaturen Geflügel
Kerntemperaturen Wild
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Kerntemperatur ganzes Poulet
Ein ganzes Poulet vom Grill – aussen lecker knusprig und innen schön saftig und zart. Dafür brauchst du eine leckere Marinade und ein Grillthermome…Empfehlung: Durch 80-85°C -
Kerntemperatur bei Ente – So wird sie knusprig und saftig
Ente ist ein besonderes Geflügel, das nicht nur in der asiatischen Küche gerne verwendet wird. Egal ob Entenbrust, Entenkeule oder komplett – wir v… -
Kerntemperatur Schweinekeule / Schweineschinken
Aus den Teilstücken der Schweinekeule werden die verschiedensten Spezialitäten, auch saftige Braten, die du mit der richtigen Kerntemperatur auf d…Empfehlung: Rosa 65°C -
Kerntemperatur Nierenstück / Schlussbraten
Das Nierenstück ist besonders zart, aber auch mager. Mit der richtigen Kerntemperatur ist die Zubereitung kein Problem.Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Schweinefilet / Schweinelende
Schweinefilet ist das begehrteste und zartesten Stücke vom Schwein. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt dir das edle Fleisch auf den Punkt.Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Schweinerücken / Schweinelachs
Der zarte Schweinerücken eignet sich perfekt zum Grillieren und Kurzbraten – ob als Ganzes, als Kotelett oder Steak. Mit der richtigen Kerntemperat… -
Kerntemperatur Schweinenacken / Schweinekamm
Das durchwachsene Nackenfleisch ist perfekt zum Niedrigtemperaturgaren geeignet. Achte auf die Kerntemperatur für Schweinenacken und es wird wunder…Empfehlung: Rosa 70°C -
Kerntemperatur Hackfleisch
Hackfleisch ist zwar kein besonderer Cut vom Schwein, aber gerade bei der Zubereitung von Hackbraten, Frikadellen und Bacon Bomb ist es sehr hilfre…Empfehlung: Durch 70-72°C -
Kerntemperatur Schweinebäckchen
Richtig zubereitet sind die Schweinebäckchen eine echte Delikatesse. Langsam bis zur optimalen Kerntemperatur gegart wird das Fleisch wunderbar zar…Empfehlung: Durch 72°C -
Kerntemperatur Schweinemedaillons
Die Schweinemedaillons werden aus dem edelsten Stück des Schweins geschnitten – dem Schweinefilet. Damit sie dir perfekt gelingen, achte auf die Ke…Empfehlung: Rosa 58-62°C -
Kerntemperatur Schweinebraten
Mit der richtigen Schweinebraten Kerntemperatur zum perfekten Ergebnis – aussen kross und innen saftig. Wir verraten dir wie es geht.Empfehlung: Durch 70-75°C -
Kerntemperatur Spareribs
Spareribs gehören zu den absoluten Klassikern des BBQ. Um sie perfekt zuzubereiten brauchst du viel Zeit – und die richtige Kerntemperatur.Empfehlung: Durch 85°C -
Kerntemperatur Baby Back Ribs
Baby Back Rips solltest du schön langsam bei niedrigen Temperaturen grillieren oder smokern und dabei auf die richtige Kerntemperatur achten.Empfehlung: Durch 75°C -
Kerntemperatur Dicke Rippe
Die Dicke Rippe vom Schwein ist ein klassisches Schmorgericht. Aber auch Low an Slow im Smoker oder Gasgrill zubereitet wird das Fleisch wunderbar …Empfehlung: Durch 80°C -
Kerntemperatur Schweinebauch
Schweinebauch ist zwar sehr fetthaltig, aber gerade deshalb wird er wunderbar zart, saftig und lecker, wenn du ihn langsam bis zur idealen Kerntemp…Empfehlung: Durch 80°C -
Kerntemperatur Schweineschulter
Der Bug vom Schwein eignet sich am besten für langsame Garmethoden – behalte dabei die Kerntemperatur für Schweinschulter im Auge, dann wird sie b…Empfehlung: Rosa 70°C -
Kerntemperatur Wildschweinnacken
Wildschweinnacken ist schön durchwachsen und ergibt – mit der richtigen Kerntemperatur – einen schönen saftigen Braten.Empfehlung: Voll Gar 75-80°C -
Kerntemperatur Wildschweinmedaillons
Aus dem Filetstück werden die Wildschweinmedaillons geschnitten. Damit das zarte aber auch magere Fleisch perfekt gelingt, nimm die Kerntemperatur …Empfehlung: Leicht Rosa 63-65°C -
Kerntemperatur Wildschweinfilet
Wildschweinfilet ist ein tolle Alternative zum Hausschweine mit einem würzigen Wildgeschmack. Mit der richtigen Kerntemperatur bleibt es innen schö…Empfehlung: Rosa 63-65°C -
Kerntemperatur Wildschweinrücken
Wildschweinrücken ist eines der besten Stücke vom Wildschwein. Wenn du ihn mit der richtigen Kerntemperatur zubereitest, bleibt er schön zart und s…Empfehlung: Leicht Rosa 64-66°C -
Kerntemperatur Wildschweinkeule
Wildschweinkeule wird geschmort aus dem Dutch Oven oder low and slow vom Grill mit der richtigen Kerntemperatur schön zart und weich.Empfehlung: Durch 75-78°C -
Kerntemperatur Wildschweinschulter / Wildschweinblatt
Die Wildschweinschulter ist optimal zum Schmoren geeignet. Hat sie die richtige Kerntemperatur erreicht, ist sie butterweich und richtig lecker.Empfehlung: Voll Gar 78-80°C -
Kerntemperatur Beef Brisket
Beef Brisket gehört zu den Königsdisziplinen des BBQ. Aber mit unseren Tipps und der richtigen Kerntemperatur gelingt dir das Low-and-Slow-Gericht …Empfehlung: Well done 85-90°C -
Kerntemperatur Schaufelstück
Langsam und schonend bis zur richtigen Kerntemperatur gegart wird das Schaufelstück aus der Rinderschulter wunderbar weich.Empfehlung: Well done 85-90°C