Sobald die Pilzsaison startet, können wieder leckere Pilzgerichte gezaubert werden.Das erste, was den meisten dabei in den Sinn kommt ist eine leckere Pilzpfanne. Den Klassiker haben wir aufgegriffen und mit Äpfeln aufgepeppt!
Pilzpfanne mit Apfel vom Grill
Die wunderbar würzige Pilzpfanne vom Grill mit dem frischen Geschmack der Apfelscheiben schmeckt besonders gut zu einem Stück Brot oder Ciabatta. Wer die grillierte Pilzpfanne als leckere Hauptspeise essen möchte, kann dazu einen Kartoffelstock oder Selleriepüree servieren.
Zubereitung
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Pilze putzen und je nach Grösse halbieren, vierteln oder in grosse Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
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2 Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Majoran zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Apfelwein zugiessen und fast vollständig einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugiessen, aufkochen lassen und Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze – Pfanne an den Rand schieben – alles ca. 3 Minuten offen köcheln lassen.
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Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Restliches Öl und Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin von jeder Seite kurz anbraten. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche unter die Pilzpfanne rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten unterheben und servieren.
Tipp: Dazu passt Kartoffelstock oder Selleriepüree.