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Apfel Pilz Pfanne vom Grill

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Apfel Pilz Pfanne mit Kartoffelstampf

Sobald die Pilzsaison startet, können wieder leckere Pilzgerichte gezaubert werden.Das erste, was den meisten dabei in den Sinn kommt ist eine leckere Pilzpfanne. Den Klassiker haben wir aufgegriffen und mit Äpfeln aufgepeppt!

Pilzpfanne mit Apfel vom Grill

Die wunderbar würzige Pilzpfanne vom Grill mit dem frischen Geschmack der Apfelscheiben schmeckt besonders gut zu einem Stück Brot oder Ciabatta. Wer die grillierte Pilzpfanne als leckere Hauptspeise essen möchte, kann dazu einen Kartoffelstock oder Selleriepüree servieren.

Apfel Pilz Pfanne mit Kartoffelstampf
Diese Apfel Pilz Pfanne passt perfekt zusammen mit Kartoffelstock.

Zubereitung

  1. Pilze putzen und je nach Grösse halbieren, vierteln oder in grosse Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

  2. 2 Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Majoran zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pilze werden im Wok angedünstet.
  3. Apfelwein zugiessen und fast vollständig einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugiessen, aufkochen lassen und Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze – Pfanne an den Rand schieben – alles ca. 3 Minuten offen köcheln lassen.

  4. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Restliches Öl und Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin von jeder Seite kurz anbraten. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche unter die Pilzpfanne rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten unterheben und servieren.

Tipp: Dazu passt Kartoffelstock oder Selleriepüree.



Menüart
Menüart Beilage, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Low Carb, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg gemischte
Pilze
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2 Stängel
Majoran
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 ml
Apfelwein
100 ml
Gemüsebrühe
1 großer säuerlicher
Apfel z.B. Boskop, Granny Smith oder Braeburn
1 EL
Butter
2 EL
Crème fraîche

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