Blumenkohl ist das neue Trendgemüse auf dem Grill! Mit seinem milden Geschmack gehört er zu den beliebtesten Kohlarten und ist dazu noch kalorienarm. Zudem trumpft er mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen auf. Doch nicht nur im Vitamin-Check schneidet er mit Bestnoten ab, auch seine Low Carb Qualitäten sind spitze. Viele Gründe also, unsere Blumenkohl Bomb vom Grill auszuprobieren!
Grillierte Blumenkohl Bombe
Ein einfaches Blumenkohl Rezept ist die Blumenkohl Bacon Bomb vom Grill. Wer einmal gerösteten Blumenkohl oder Blumenkohl Bomb vom Grill probiert hat, will nicht mehr darauf verzichten. Unser Blumenkohl wird mit saftigen Hackfleisch und deftigen Speck ummantelt. Die Bbq Sosse verleiht der grillierten Blumenkohl Bomb einen schönen Glanz und ein rauchiges Aroma.
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterkneten.
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Blumenkohl auf die Arbeitsplatte legen und das Hackfleisch gleichmässig um den Blumenkohl legen. Dabei leicht andrücken, sodass das Hackfleisch gut haftet.
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Den Hackfleisch-Blumenkohl mit Baconscheiben ummanteln, sodass alles komplett mit Bacon bedeckt ist. Die Blumenkohl Bomb im geschlossenen Grill bei 160 Grad Celsius indirekter Hitze ca. 90 Minuten grillieren. Nach ca. 1 Stunde alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce bepinseln.