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Gebrannte Mandeln und Nüsse

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Gebrannte Mandeln im Dutch Oven Deckel

Schon der Geruch von karamellisierten Mandeln genügt, um sich wie auf dem Rummel oder einem gemütlichen Weihnachtsmarkt zu befinden.

Gebrannte Mandeln selber machen

Geröstete Mandeln kannst du nämlich ganz leicht zu Hause nachmachen. Auch Nüsse und Cashewkerne etwa lassen sich mit diesem Rezept ganz leicht zubereiten!

Mandeln rösten kann man auf dem Grill ganz leicht im Dutch Oven bzw. Dutch Oven Deckel oder in einer Gusseisenpfanne.

Gebrannte Mandeln und Nüsse
Mit selbstgemachten gebrannten Mandeln und Nüssen holst du dir den Weihnachtsmarkt direkt in dein Wohnzimmer.

Zubereitung

  1. Gib Wasser, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine Pfanne oder einen Topf und lasse die Masse so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

  2. Damit die Masse karamellisieren kann, benötigt sie Temperaturen von mindestens 150°C. Rühre die Mandeln hinein, sodass sie mit Zucker bedeckt sind. Das Wasser verdampft langsam und eine Zuckerschicht umgibt die Mandeln. Dann sind sie fertig.

  3. Die fertigen Mandeln kannst du auf Backpapier auskühlen lassen. Achte darauf, dass sie nicht aneinanderkleben.



Menüart
Menüart Dessert, Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

240 g
Zucker
2 Packungen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
2 Prisen
Kardamom
400 g
Mandeln (oder Nüsse, Cashews und Co.)
200 ml
Wasser

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(3)
55 Min. Zubereitungszeit

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