Leckere Kartoffelpuffer sind nicht nur süss mit Apfelmus oder Zimt und Zucker ein Genuss. Du kannst aus ihr eine herzhafte Speise zaubern, die du lieben wirst!
Kartoffelpuffer mit Lachs – gesunder Hauptgang
Kartoffeln und Fisch passen perfekt zueinander. Deshalb sind Kartoffelrösti und Lachs auch eine unschlagbare Kombination. Mit einem selbst gemachten Frischkäse Dip hast du ein perfektes Gericht kreiert.
Zubereitung
-
Vermische Joghurt und Frischkäse miteinander. Hacke den Rucola klein und hebe ihn unter, schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
-
Schäle die Kartoffeln, rasple sie mit einer Küchenreibe klein und presse das Wasser heraus.
-
Hacke die Zwiebeln klein und vermische sie mit Kartoffeln, Eiern Mehl, Salz und Pfeffer.
-
Portioniere den Teig und backe ihn in einer Gusseisenpfanne (oder im Deckel eines Dutch Ovens) mit reichlich Öl aus. Du kannst auch eine Grillplatte aus Gusseisen oder eine Edelstahl Plancha verwenden. Alternativ und fettfrei ist es auch möglich, die Puffer auf einem Pizzastein oder einem Brotbackblech (beides mit Backpapier auslegen) zuzubereiten.