Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Lachs auf Zedernholz – Das perfekte Ergebnis mit nur 6 Schritten

(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?


Räucherbretter eignen sich generell hervorragend für Fisch und Zedernholz insbesondere für Lachs. Denn durch das Räucherbrett wird der Lachs beim Grillieren einerseits von den Flammen geschützt, indirekt gegrillt bzw. gegart und bleibt so schön saftig. Andererseits wird der Fisch durch das Holz aromatisiert und gewinnt an Geschmack.

Zedernholz-Aroma passt perfekt zu Lachs

Das süsse, würzige Aroma des Zedernholz passt hervorragend zu dem Lachsfleisch. Daneben gibt es natürlich noch viele andere Räucherhölzer, die jeweils verschiedene Aromen ergeben. In unserem Onlineshop findest du eine Übersicht zum Thema Räucherbrett und den verschiedenen Holzarten.

Eine wichtige Faustregel möchten wir dir aber noch mitgeben: Grundsätzlich gilt je dicker das Brett, desto häufiger lässt es sich wiederverwenden! Und nun guten Appetit!

Lachs auf Zedernholz mit Honig-Senf-Marinade
Lachs auf Zedernholz grillieren: Das Räucherbrett gibt Aroma an das Lachsfleisch ab und schützt es vor dem Austrocknen.

Zubereitung

  1. Zedernholzbrett mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.

  2. Lachsfilet auf Gräten prüfen, mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Honig, Senf und Limettensaft vermischen. Die Mischung auf das Lachsfilet streichen.

  4. Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten (200 – 230°C).

  5. Zedernholzbrett auf dem Grill offen bei direkter Hitze (ca. 200-230 Grad) zum Rauchen bringen. Zeigt sich dichter Rauch, Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Brett legen und Zedernholzbrett in die indirekte Zone legen.

  6. Hitze reduzieren und Lachs mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (ca. 160 Grad) ca. 20 bis 30 Minuten garen und räuchern.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch
Vorbereitung
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Lachsfilet mit Haut
2 TL
Honig
2 TL
Senf
1
Limette oder Zitrone
Pfeffer
Salz

(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop