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Lachsforelle auf der Planke

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Lachsforelle gegrillt auf einem Räucherbrett

Eine leckere Lachsforelle grillieren gelingt dir auf dem Grill besonders gut, wenn du ein Holzbrett zum grillieren benutzt, wie ein Zedernholz oder ein Räucherbrett. Schnell und einfach bekommst du mit der Holzplanke ein tolles Aroma!

Lachsforelle von der Planke

Dieses Forellen Rezept benötigt nicht viel Übung, denn im Grunde kannst du nicht viel falsch machen. Durch das Holz ist der Fisch vor direkter Hitze geschützt und kann nicht zerfallen.

Als Beilagen eignen sich übrigens geröstetes Baguette, Reissalat, Kartoffelsalat oder Kartoffelpuffer.

Lachsforelle von der Planke auf Grill
Die Lachsforelle erhält einen besonderen Geschmack, wenn du sie würzt, mit Zitronen befüllst und mit Kräutern belegst.

Zubereitung

  1. Forelle innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Zitrone mit heissem Wasser waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Forellen im Bauchraum salzen (oder Lieblingsrub verwenden) und Zitronenscheiben hineinlegen. Forellen auf die Bretter legen und etwa viermal bis zur Mittelgräte einschneiden.

    Lachsforelle würzen innen
  2. Für das Kräuteröl alle Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Fähnchen fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch und Öl verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Etwas Kräuteröl in die Einschnitte der Forellen geben.

  3. Planken nacheinander auf den Grill legen, Deckel schliessen und Fische rund 10 Minuten direkt grillieren. Weitere ca. 15-20 indirekt fertig grillieren. Vor dem Servieren die Forellen mit etwas Salz bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliches Kräuteröl dazu reichen.

Die besten Forellen Rezepte verraten wir dir in unserem Guide zum Thema Forellen grillen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch, Low Carb
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Lachsforellen (à 700 g)
1
Zitrone unbehandelt
grobes Salz
2 Stängel
Estragon
½ Bund
glatte Petersilie
½ Bund
Dill
1
Knoblauchzehe
130 ml
Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
Zitronensaft

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30 Min. Zubereitungszeit

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