Lagerfeuer ist einfach immer etwas Schönes. Die gemütliche Stimmung passt einfach immer – egal, ob es ein kalter Wintertag oder ein lauer Sommerabend ist. Wir haben dafür das richtige Stockbrot Teig Grundrezept für euch. So könnt den Abend am Lagerfeuer oder an der Feuerschale gleich doppelt geniessen.
Stockbrot mit Hefe am Stock macht die Atmosphäre perfekt
Um das Gefühl von Abenteuer noch zu verstärken, ist ein herzhaftes oder süsses Stockbrot genau das Richtige. Es macht Spass, sein Essen selbst zuzubereiten und immer wieder etwas naschen zu können. Unser Grundrezept kannst du nach Belieben ändern und zum Beispiel süss verwandeln, indem du Schokoladenstückchen oder Kekse hinein gibst.
Zubereitung
-
Vermische Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel. Gib danach Olivenöl und lauwarmes Wasser und verknete alles zu einem glatten Teig. Lasse ihn zugedeckt für etwa 30 Minuten ruhen.
-
Wickle ihn dann portionsweise um Stöcke und röste ihn über der offenen Flamme.