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Knuspriges Grillpoulet vom Gasgrill

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Grillhähnchen vom Gasgrill
Wer liebt nicht knuspriges Grillpoulet wie von einer Pouletbude? Durch den Drehspiess gelingt auch dir Zuhause das perfekte Grillpoulet mit kross-würziger Haut und weichem-saftigen Fleisch.

Das beste Grillpoulet vom Gasgrill sollte aussen eine wunderbar herrlich knusprige Haut haben, aber gleichzeitig innen saftig und weich sein. Mit ein paar Tipps und Tricks geht das selbst für Grillanfänger einfach und unkompliziert. Was du dafür unbedingt brauchst: Einen Drehspiess bzw. Rotisserie wie man es auch gerne in der BBQ-Szene nennt. Wir zeigen dir wie das beste Grillpoulet Zuhause gelingt.

Marinade für Grillpoulet
Für ein knuspriges Poulet vom Drehspiess ist die Marinade am wichtigsten.

Grillpoulet vom Gasgrill: Der Drehspiess macht den Unterschied

Du hast einen Gasgrill mit einem Heckbrenner und hast noch nie mit einen Drehspiess grilliert? Das solltest du unbedingt ändern! Der Drehspiess ist beim Grillieren ein wahrer „Gamechanger“. Diese Rotisserie ist ein mit Motor betriebener Spiess, den mal auf seinen Gas- oder Holzkohlegrill hängen kann. Durch die automatische Drehung wird die Haut des Grillpoulet von allen Seiten knusprig und man läuft nicht Gefahr, dass es innen trocken wird.

Damit man beim Garpunkt auf der richtigen Seite bleibt, sollte man auf die richtige Poulet Kerntemperatur achten. Sollte der Garpunkt 85°C überschritten haben, wird das weisse Fleisch immer trockener.

Grillpoulet auf dem Drehspiess mit Thermometer
Mit einem Thermometer lässt sich einfach und schnell die Kerntemperatur des Poulets messen.

Zubereitung

  1. Zunächst die Rotisserie vorbereiten. Die Befestigung des Poulets erfolgt meist mit Fleischgabeln.

  2. Das Grillpoulet gründlich waschen und anschliessend gründlich trocknen. Überschüssiges Fett entfernst du am besten. Wenn noch vorhanden, den Bürzel abtrennen.

  3. Das Grillpoulet mit den trockenen Gewürzen oder einen fertigen BBQ Rub nach Wahl würzen.

    Grillhähnchen würzen
  4. Nun das gewürzte Grillpoulet für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verteilen können. In der Zwischenzeit heizt du den Grill auf 160-180 °C vor.

  5. Jetzt das Grillpoulet auf den Drehspiess schieben und fixieren. Am besten eine Edelstahlwanne auf den Rost unter dem Grillpoulet stellen. Nun den Motor einschalten, Deckel schliessen und den Duft geniessen.

  6. Das Grillpoulet braucht gut 90 Minuten zum grillieren. Zwischendurch prüfst du mit einen Thermometer die Kerntemperatur, sie sollte 75°C bis 80°C betragen.

    Knuspriges Grillhähnchen auf dem Drehspieß
  7. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit Grill auf 200 °C hochfahren, um eine knusprige Kruste zu bekommen. Dazu die Edelstahlwanne entfernen. Schon kannst du dein Grillpoulet auf einem Brett tranchieren und anrichten.

Tipp: Sind die Gewürze in diesem Rezept nicht deins, oder möchtest du mal ein ausgefalleneres Grillpoulet vom Gasgrill zubereiten? Dann sieh dir unseren BBQ Guide zu Poulet vom Grill an. Dort erwarten dich neben Rezeptideen auch 10 tolle Tipps.

Neighborhood BBQ zeigt dir in seinem Video nochmal ganz genau, wie er Grillhähnchen vom Drehspieß zubereitet.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Keto
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,5 Kg
Hähnchen am besten Maishähnchen
2 TL
Paprikapulver
21 TL
Salz
2 TL
Schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL
Zwiebelpulver

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