Das beste Grillpoulet vom Gasgrill sollte aussen eine wunderbar herrlich knusprige Haut haben, aber gleichzeitig innen saftig und weich sein. Mit ein paar Tipps und Tricks geht das selbst für Grillanfänger einfach und unkompliziert. Was du dafür unbedingt brauchst: Einen Drehspiess bzw. Rotisserie wie man es auch gerne in der BBQ-Szene nennt. Wir zeigen dir wie das beste Grillpoulet Zuhause gelingt.
Grillpoulet vom Gasgrill: Der Drehspiess macht den Unterschied
Du hast einen Gasgrill mit einem Heckbrenner und hast noch nie mit einen Drehspiess grilliert? Das solltest du unbedingt ändern! Der Drehspiess ist beim Grillieren ein wahrer „Gamechanger“. Diese Rotisserie ist ein mit Motor betriebener Spiess, den mal auf seinen Gas- oder Holzkohlegrill hängen kann. Durch die automatische Drehung wird die Haut des Grillpoulet von allen Seiten knusprig und man läuft nicht Gefahr, dass es innen trocken wird.
Damit man beim Garpunkt auf der richtigen Seite bleibt, sollte man auf die richtige Poulet Kerntemperatur achten. Sollte der Garpunkt 85°C überschritten haben, wird das weisse Fleisch immer trockener.
Zubereitung
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Zunächst die Rotisserie vorbereiten. Die Befestigung des Poulets erfolgt meist mit Fleischgabeln.
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Das Grillpoulet gründlich waschen und anschliessend gründlich trocknen. Überschüssiges Fett entfernst du am besten. Wenn noch vorhanden, den Bürzel abtrennen.
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Das Grillpoulet mit den trockenen Gewürzen oder einen fertigen BBQ Rub nach Wahl würzen.
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Nun das gewürzte Grillpoulet für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verteilen können. In der Zwischenzeit heizt du den Grill auf 160-180 °C vor.
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Jetzt das Grillpoulet auf den Drehspiess schieben und fixieren. Am besten eine Edelstahlwanne auf den Rost unter dem Grillpoulet stellen. Nun den Motor einschalten, Deckel schliessen und den Duft geniessen.
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Das Grillpoulet braucht gut 90 Minuten zum grillieren. Zwischendurch prüfst du mit einen Thermometer die Kerntemperatur, sie sollte 75°C bis 80°C betragen.
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Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit Grill auf 200 °C hochfahren, um eine knusprige Kruste zu bekommen. Dazu die Edelstahlwanne entfernen. Schon kannst du dein Grillpoulet auf einem Brett tranchieren und anrichten.
Tipp: Sind die Gewürze in diesem Rezept nicht deins, oder möchtest du mal ein ausgefalleneres Grillpoulet vom Gasgrill zubereiten? Dann sieh dir unseren BBQ Guide zu Poulet vom Grill an. Dort erwarten dich neben Rezeptideen auch 10 tolle Tipps.