Fischburger sind eine willkommene Abwechslung auf dem Teller. Mit wenig Aufwand kannst du dir solch einen Leckerbissen einfach selbst zubereiten.
Thunfisch Burger – schnell und einfach
Obwohl der Burger einen aussergewöhnlichen Geschmack hat, brauchst du keine ungewöhnlichen Zutaten. Was du brauchst sind einfach nur die richtigen Komponenten.
Tipp: Die Pattys gelingen am besten, wenn du sie auf einer Grillplatte aus Gusseisen zubereitest.
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, zerpflücken und gut abtropfen lassen.
-
Thunfisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, 2 Eiern und 5 EL Quark vermischen. Fischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und daraus Pattys formen. Pattys von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillieren.
-
Brötchen aufschneiden und kurz anrösten. Schnittflächen mit etwas Ketchup bestreichen. Mit Tomaten, Salat und Patty belegen.
Weitere Ideen für leckere Hamburger findest du in unserem BBQ Guide zu Burger Grillieren.