Unsere Auberginenröllchen mit Feta und Bacon sind nicht nur optisch ein Highlight. Die cremige Füllung aus Feta und der knusprige Mantel aus Speck ergeben zusammen mit der Aubergine eine leckere Kombination, die sich perfekt als Vorspeise oder Beilage eignet.
Auberginenröllchen – gefüllt mit Feta und ummantelt mit knusprigen Speck
Für die Auberginenröllchen benötigst du nur wenige Zutaten und auch nur wenig Zeit, um sie auf dem Grill zuzubereiten. Das Ergebnis kann sich trotzdem mehr als sehen lassen.
Zubereitung
-
Zuerst die Aubergine längs in zehn (oder weniger) Streifen schneiden. Diese mit wenig Olivenöl bepinseln und auf den Grill legen. Etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze grillieren, bis das Fruchtfleisch weich geworden ist, aber noch nicht zerfällt. Dann vom Grill nehmen.
-
Nun den Speck auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils einen Auberginenstreifen darauflegen. Wenn die Speckscheiben klein sind, die doppelte Menge nehmen und zwei pro Auberginenstreifen verwenden.
-
In die Mitte der Auberginenstreifen kommt jeweils ein Stück Feta, dann wird alles aufgerollt, die Röllchen mit einem Zahnstocher oder Ähnlichem verschliessen. So vorbereitet, geht es noch einmal auf den Grill. Den Speck Farbe nehmen lassen, kurz vor dem Herunternehmen mit etwas Honig (am besten eins zu eins mit Wasser mischen) glasieren.
Als Dip passt unsere Bacon Jam perfekt zu den Auberginenröllchen mit Speck. Die kannst du auch selber machen.