Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Karamell Popcorn – süsses Popcorn wie im Kino

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Karamell Popcorn

Leckeres Popcorn passt nicht nur ins Kino oder zu einem gemütlichen Filmeabend. Es ist ein toller Snack für zwischendurch, den du neben der klassischen Variante mit Zucker auch mit anderen Komponenten geniessen kannst.

Einfach Karamell Popcorn selber machen

Mit diesem Rezept bringst du die herrliche Süsse und das tolle Aroma von Karamell ins Spiel. Als Kontrast salzt du das karamellisierte Popcorn zusätzlich etwas. Schwer ist das Caramel Popcorn nicht, dir wird es garantiert auf dem Grill gelingen!

Popcorn mit Karamell
Salziges Popcorn mit Karamell – das musst du probieren!

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill auf etwa 150°C vor und lege ein Backblech oder einen Pizzastein mit Backpapier aus.

  2. Fülle das Öl in einen Dutch Oven bis der Boden bedeckt ist und heize es auf. Gib nun die Hälfte der Maiskörner dazu (oder gleich alle, je nachdem wie gross dein Topf ist), lege den Deckel drauf und lasse die Körner aufpoppen. Schüttle den Topf hin und wieder, damit der Mais nicht verbrennt. Nimm das Popcorn heraus und bereite die andere Hälfte zu.

  3. Verrühre Butter, Zucker, Ahornsirup und Salz und koche es auf, damit es karamellisieren kann. Giesse die Masse über das Popcorn und vermenge es sofort. Verteile das Popcorn auf dem Backpapier, streue noch mal Salz darüber und lasse es im Grill für 15-20 Minuten backen. Alle paar Minuten solltest du es mit einer Grillzange etwas vermengen.

    Popcorn mit Karamellmischung übergossen

Tipp: Für einen perfekten Kinoabend oder Grillparty fehlen nur noch knusprige Nachos! Wir haben ein leckeres Rezept für Nachos überbacken mit Käse und Hackfleisch.



Menüart
Menüart Dutch Oven Rezepte, Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

100 g
Popcornmais
Öl
200 g
Butter gesalzen
200 g
Brauner Zucker
50 ml
Ahornsirup
2 TL
Salz

Nächstes Rezept
(3)
30 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
30 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop