Maiskolben kannst du auf ganz unterschiedliche Weise auf dem Grill zubereiten: entweder direkt auf dem Rost oder erst in heissem Wasser vorkochen. Doch was den Geschmack letztendlich ausmacht ist das, was du danach mit dem Mais anfängst.
Maiskolben mit Bacon Butter – salzig und buttrig zugleich
Wie wäre es, wenn du statt Butter und Salz mal Butter mit Bacon mischst, den grillierten Maiskolben damit einreibst und anschliessend noch in Feta wälzt. Uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Wenn du dieses Rezept als Hauptspeise nutzen möchtest, musst du die Anzahl der Maiskolben dementsprechend anpassen.
Zubereitung
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Grill auf etwa 180°C vorheizen. Streiche die Maiskolben mit Olivenöl ein (am besten mit einem Marinierpinsel) und würze sie mit Pfeffer.
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Lasse sie bei indirekter Hitze etwa 30 Minuten lang grillieren und wende sie gelegentlich, damit sie von allen Seiten Röstaromen erhalten. Du kannst sie auch auf Grillspiesse stecken, dann ist das Drehen noch einfacher. Bereite in der Zeit den knusprigen Bacon in einer Gusspfanne oder auf einer Grillplatte aus Gusseisen vor, zerkleinere ihn anschliessend in ganz kleine Stücke und mische ihn unter die Butter.
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Zerbrösle den Fetakäse auf einem separaten Teller. Sobald die Maiskolben fertig sind, lasse sie ein paar Minuten abkühlen ehe du sie mit der Bacon-Butter bestreichst. Rolle sie dann durch den zerbröselten Feta und serviere sie.