Nicht nur Rindfleisch schmeckt mariniert hervorragend, auch Thunfisch hat das Zeug dazu! Dabei bekommt das marinierte Thunfischsteak eine leichte Geschmacksnote von Knoblauch, Chili und Lauch, ohne dabei seinen typischen Geschmack einzubüssen.
Asiatisch mariniertes Thunfischsteak – Eine gesündere Alternative!
Thunfisch enthält mehr Protein als Schwein, Geflügel oder Rind: Ganze 24g reines Protein pro 100g Thunfisch! Aber nicht nur der hohe Proteinanteil macht Thunfisch zur gesünderen Alternative: Des Weiteren hat das Thunfisch-Protein eine biologische Wertigkeit von 92, im Gegensatz zu 87 bei Rindfleisch. Ausserdem stehen alle essentiellem Aminosäuren in einem sehr guten Verhältnis zueinander, was in einem sehr guten Gesamtprofil resultiert. Somit bietet sich mariniertes Thunfischsteak hervorragend zur gesünderen Ernährung an.
Tipp: Durch sein festeres Fleisch kann man Thunfisch direkt auf dem Grillrost grillieren. Dennoch empfehlen wir eine Gussplatte zu verwenden für ein optimales Ergebnis. Ausserdem kommt es so auf keinen Fall zu einem Fettbrand durch tropfende Marinade.
Zubereitung
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Die Marinade anrühren und den Fisch darin marineren. Das funktioniert mit einem Vakuumbeutel wie immer sehr gut. Die Marinierzeit sollte eine Stunde nicht überschreiten.
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Nach dem Marinieren das Fleisch entnehmen und trocknen. Dann mit wenig Öl bepinseln und auf dem Grill grillieren: pro Seite zwei bis drei Minuten.
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Dann entweder direkt servieren (Kern roh) oder auf gewünschte Temperatur indirekt ziehen lassen.
Tipp: Du möchtest erfahren, wie man Thunfisch nach Kerntemperatur gart? Dann schau dir doch unseren Guide zur Kerntemperatur Thunfisch an!