Moink Balls gehören zu einem klassischen American BBQ. Im Grunde ist es nichts anderes als ein Hackfleischbällchen, allerdings spielt der Name eine besondere Rolle und verrät gleichzeitig das Geheimnis hinter dieser Spezialität.
Moink Balls – nur mit zwei Fleischsorten perfekt
Moink ist eine Mischung aus muh und oink – also Rind und Schwein. Die Fleischbällchen bestehen aus Rinderhack, die mit einer Scheibe Schweinespeck ummantelt werden. Da wir Käse lieben, packen wir in unsere Moinks einfach noch unsere Lieblingssorte. Nach deinem persönlichen Geschmack kannst du dir auch die passende BBQ Sauce und einen Rub aussuchen.
Zubereitung
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Heize deinen Grill auf etwa 110°C vor.
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Vermische das Hackfleisch mit 1 EL BBQ Sauce und 2 EL deines ausgewählten Rubs.
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Teile das Hackfleisch in 10 Portionen, umhülle jeweils einen Käsewürfel und forme Hackbällchen daraus.
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Wickle jeweils zwei Scheibe Bacon um jede Kugel und fixiere sie mit einem Zahnstocher.
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Lege die Moinks für etwa eine halbe Stunde in die indirekte Zone. Bestreiche sie dann noch mal mit der BBQ Sosse und grilliere sie für weitere 10 Minuten (verwende dafür beispielsweise ein Marinierset). Die Kerntemperatur sollte dann etwa 68°C betragen. Du kannst sie mit einem Fleischthermometer überprüfen.
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Wenn du magst, kannst du entweder ein paar Räucherchips in die Glut legen und so für leckeres Raucharoma sorgen. Bei Gasgrills funktioniert das mithilfe von Smoker Boxen, die einfach mit den (gewässerten) Räucherchips befüllt werden.