Garnelen kannst du ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten. Gerade als Garnelenspiess kannst du sie mit passenden Zutaten kombinieren und für Abwechslung sorgen.
Fruchtige Garnelenspiesse – ketogene und leckere Scampispiesse
Dieses Garnelen Rezept ist absolut für ketogene Ernährung geeignet und schmeckt gleichzeitig richtig gut – egal ob kalt oder warm. Wenn du Meeresfrüchte magst, wirst du diese Garnelen Grillspiesse lieben!
Obst darfst du zwar bei ketogener Ernährung zu dir nehmen, aber nur wenig. Deshalb ist in diesem Rezept nur eine Aprikose pro Spiess eingeplant. Du kannst aber natürlich auch mehr verwenden, schliesslich sind sie gesund und stecken voller Antioxidantien, die dein Immunsystem stärken.
Zubereitung
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Garnelen unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aprikosen waschen und halbieren. Kerne entfernen und die Aprikosen je nach Grösse nochmals durchschneiden. Champignons waschen, putzen und vierteln.
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Garnelen abwechselnd mit Aprikosenstücken und Pilzen auf Metallspiesse stecken. Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Grillrost mit etwas Öl oder Trennspray fetten und die Spiesse offen bei ca. 160-180°C ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillieren.
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Spiesse vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Kräutern.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!