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Borniak Räucherspäne

Optimal geeignet für Borniak Räucheröfen - Räucherspäne in vielen verschiedenen SortenOptimal geeignet für Borniak Räucheröfen - Räucherspäne in vielen verschiedenen Sorten

Die Borniak Räucherspäne sind mit ihrer Körnung optimal für die Räucheröfen des Herstellers geeignet. Ganz ohne chemische Zusätze, Stäube und Verschmutzungen bieten die Holzspäne eine erstklassige Qualität.

Borniak Räucherspäne – natürlich und nachhaltig

  • hergestellt aus Holz aus PEFC-zertifizierter Forstwirtschaft
  • sorgfältig getrocknet bis zu einer Restfeuchtigkeit von 13%
  • natürlich ohne chemische Zusätze, Stäube und Verschmutzungen
  • zertifiziert nach HACCP

Auch in Sachen Nachhaltigkeit, setzt Borniak ein Zeichen: Die Borniak Räucherspäne werden aus Hölzern aus PEFC-zertifizierter Forstwirtschaft hergestellt. Dieses Siegel steht für eine nachhaltige Waldbewirtschaftung.

Zudem überzeugen die Holzspäne durch ihre Qualität. Sie sind zu 100% natürlich und frei von unerwünschten Zusätzen, die das Räucherergebnis negativ beeinflussen könnten.

Verschiedene Borniak Räucherspäne für unterschiedliche Aromen

Die Holzsorte hat einen wesentlichen Einfluss auf den Geschmack und die Farbe des Räuchergutes. Deshalb bietet Borniak in seinem Sortiment Räucherspäne aus verschiedenen Holzsorten für individuelle Raucharomen:

  • Erlenspäne: eignen sich mit ihrem milden Aroma perfekt für alle Fleischsorten (insbesondere helles Fleisch) und Fisch
  • Buchenspäne passen mit ihrem ausgewogenen Aroma zu allen Fleischsorten (insbesondere zu Schweinefleisch und Geflügel) und Fisch, ergeben eine hellgoldene Farbe
  • Eichenspäne für einen intensiven Geschmack und eine satte, braune Farbe, für alle Fleischsorten
  • Birkenspäne für ein mildes, leicht süßliches Aroma bei Schwein, Geflügel und Fisch
  • Ahornspäne passen perfekt zu Rindfleisch und Fisch, sorgen für ein mildes, süßliches Aroma und eine goldgelbe Farbe
  • Hickoryspäne ergeben ein sehr würzig-intensives herbes Aroma, das zu verschiedenen (vor allem roten) Fleischsorten passt
  • Räucherspäne Kirsche sorgen für ein leicht süßliches, fruchtiges Aroma und eine dunkelbraune Farbe, passen vor allem zu Geflügel
  • Räucherspäne Apfel erzeugen ein mildes, süßlich-fruchtiges Aroma und eine goldene Farbe, optimal für Fisch, Geflügel und rotes Fleisch
  • Räucherspäne Pflaume verleihen ein mildes, süßlich-fruchtiges Aroma und einen leichten Glanz auf der Oberfläche, passen hervorragend zu Schweinefleisch (perfekt auch für Rippchen)
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