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Beefer Grill - beef it or leave it

Perfekte Steaks – zubereitet mit dem Beefer Grill - 800° Oberhitze GrillPerfekte Steaks – zubereitet mit dem Beefer Grill - 800° Oberhitze Grill

Der Beefer lässt das Herz alles Steak-Fans höher schlagen. Mit 800° Oberhitze sorgt er innerhalb von Sekunden für saftige Steaks mit einer leckeren Kruste.

Die Highlights des Beefer Grills

  • Temperaturen bis über 800° C sorgen für saftige Steaks und eine tolle Kruste
  • Verwendung von Oberhitze verhindert Fettbrand
  • Gehäuse aus Edelstahl sorgt für eine einfache und hygienische Reinigung
  • erhältlich mit einem oder zwei keramischen Gas-Hochleistungsbrennern / Infrarot-Brennern
  • Modelle auch für den gewerblichen Gebrauch in Innenräumen ausgelegt
  • auch perfekt zum Gratinieren geeignet

Der Beefer Grill arbeitet also mit sehr hohen Temperaturen von über 800 °C. Der Vorteil dieser extrem hohen Temperaturen liegt darin, dass sich schon nach kurzer Zeit eine Kruste bildet und der Fleischsaft im Inneren bleibt. Das Ergebnis sind saftige Steaks mit einer tollen Kruste und leckeren Röstaromen, die Ihren Gaumen einfach verwöhnen werden.

Gerade, wer sein Steak rare und medium rare mag, wird am Beefer Grill seine Freude haben, denn diese Gargrade lassen sich mit dem Oberhitze Grill hervorragend erreichen. Wer es doch eher medium mag, kann das Fleisch einfach auf einer unteren Roststufe einfach nachziehen lassen.

Beefer Grill – mit 800° in 45 Sekunden zum perfekten Steak

45 Sekunden Grillzeit von jeder Seite ist ein Richtwert für ein ca. 500 g Rip Eye Steak gilt, wenn sie dieses medium rare zubereiten wollen. Natürlich ist die Zubereitungszeit vor allem von der Dicke des Fleisches und dessen Fettanteil abhängig. Mit etwas Übung ist es kein Problem, die Gargrade mit dem Beefer Grill perfekt zu erreichen.

Das Fleisch sollte etwa 1 cm unter dem Brenner platziert werden, um die Hitze optimal auszunutzen. Eine feinstufige bzw. nahezu stufenlose Höhenverstellung sorgt dafür, dass Fleisch unterschiedlichster Stärke punktgenau platziert werden kann.

Die Beefer Grill Story

Die Entwicklung des Beefers war eher ein Zufall, denn die Wurzeln seine Wurzeln liegen in einem legendären Steakhaus in Brooklyn, dem Peter-Luger-Steakhouse. Gründer Frank Hecker genießt hier eines Tages das beste Steak seines Lebens und will unverzüglich herausfinden, wie man das perfekte Steak zubereitet. Und genau das gelingt ihm: 800°C Grilltemperatur und Oberhitze.

Die Idee für einen Steak Grill ist geboren und gemeinsam mit zwei alten Schulfreunden - Frantz Konzen und Marc Kirwald - wird der Beefer in die Tat umgesetzt.

Sicher war es auch kein Nachteil, dass Frank Hecker als TV-Regisseur bei diversen Koch-Shows tätig war und so einer der ersten Beefer Grills bei Tim Mälzer gelandet ist, der von dem Gerät einfach begeistert war.

Heute gibt es den Beefer Grill in zwei verschiedenen Größen. Sie haben die Wahl zwischen dem kleinen Beefer One mit einem Brenner und einer Grillfläche von 16 x 26,5 cm und dem größeren Beefer XL mit zwei Brennern und einer Grillfläche von 32 x 35 cm – gang abhängig davon, wie viel Platz ihnen zur Verfügung steht und wie viele Steaks Sie gleichzeitig zubereiten möchten.

Der Beefer One mit keramischen Gas-Hochleistungsbrenner

Beefer One GrillBeefer One Grill

Ausgestattet mit einem keramischen Gas-Infrarotbrenner bringt es der Oberhitze Grill im Handumdrehen auf 800 °C. Mit seinen kompakten Abmaßen nimmt der „kleine Beefer“ dabei nur wenig Platz in Anspruch.

Die Highlights des Beefer One

  • Temperaturen über 800 °C Oberhitze durch keramischen Gas-Hochleistungsbrenner
  • Außengehäuse aus Edelstahl ermöglicht eine hygienische und leichte Reinigung
  • Höhenverstellung des Grillrostes mit nur einem Handgriff durch ein feinstufiges Einschubraster
  • Grillrostträger ohne Werkzeug einfach herausnehmbar (bei Beefer One PRO und CHEF)
  • elektrische Zündung (bei Beefer One PRO und CHEF)
  • inklusive herausnehmbare Gastroschale (als Fettauffangschale oder zum Ruhen des Fleisches)
Beefer One PRO und Chef auch für den gewerblichen EinsatzBeefer One PRO und Chef auch für den gewerblichen Einsatz

Den Beefer One gibt es in drei verschiedenen Ausstattungen:

Der PRO ist für den gewerblichen Gebrauch im Freien ausgelegt und überzeugt zusätzlich mit einer elektrischen Zündung und einer komfortablen Höhenverstellung des Grillrostes über ein feinstufiges Einschubraster.

Bei gleicher Ausstattung und einer zusätzlich optimierte Wärmeabfuhr im Gehäuse ist der CHEF für eine gewerbliche Nutzung im Außen- sowie im Innenbereich ausgelegt und so auch in jeder Restaurantküche einsetzbar.

Beefer Grill XL und XL ChefBeefer Grill XL und XL Chef

Beefer XL – mehr Grillfläche, mehr Brenner, mehr perfekte Steaks

Auf dem Beefer XL Grill finden auch größere Portionen bequem Platz. Um dafür ausreichend Hitze zu erzeugen, verfügt der XL über zwei keramischen Gas-Hochleistungsbrenner.

Die Highlights des Beefer XL

  • Temperaturen über 800 °C Oberhitze durch 2 keramischen Gas-Hochleistungsbrenner
  • doppelte Grillfläche im Vergleich zum Beefer One
  • einhändig, nahezu stufenlos verstellbares Grillrost per Hebel
  • leichte Reinigung durch vollverschweißten Innenraum und werkzeugfrei herausnehmbarer Grillrostträger
  • inklusive herausnehmbare Gastroschale (als Fettauffangschale oder zum Ruhen des Fleisches)

Auch den Beefer XL gibt es als CHEF für den gewerblichen Einsatz im Außen- sowie im Innenbereich.

Überblick über die Beefer Modelle und Ihren Einsatzbereich

Modell: Abmessungen: Grillfläche: Brenner: Zündung: Zugelassen für:
Beefer One: 23,2 x 40 x 47,2 cm 16 x 26,5 cm 1 manuell Verwendung im Freien
Beefer One PRO: 23,2 x 40 x 47,2 cm 16 x 26,5 cm 1elektrisch gewerbliche Verwendung im Freien
Beefer One CHEF: 23,2 x 40 x 47,2 cm 16 x 26,5 cm 1 elektrisch gewerbliche Verwendung im Innen- und Außenbereich
Beefer XL: 65 x 47 x 48,5 cm 32 x 35 cm 2 elektrisch Verwendung im Freien
Beefer XL CHEF: 65 x 47 x 48,5 cm 32 x 35 cm 2 elektrisch gewerbliche Verwendung im Innen- und Außenbereich
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