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Gewürzmischungen zum Grillen

Grill Gewürzmischungen von Don Marcos

Bei vielen Menschen steht das Grillieren auf der Beliebtheitsskala an Freizeitaktivitäten ganz oben, denn hier verbindet man gleich zweierlei Vergnügen:

Man verbringt Zeit in Gesellschaft von Freunden oder Familie und kann ein leckeres Essen genießen. Hierbei ist es unwichtig, ob man am heißen Sommertag am Strand grillt, im eigenen Garten, auf dem Balkon oder sogar zu Sylvester – Grillieren kann man zu den verschiedensten Anlässen.

Doch genauso unterschiedlich, wie auch die Anlässe sind, ist das Grillgut und die geschmackliche Vorliebe der Beteiligten.

Leckere Gewürze und Gewürzmischungen zum Grillieren

Bio Gewürzmischungen von Herbaria

Zwar gibt es abgepackte Würstchen, vorgewürzte Spieße und Steaks im Laden zu kaufen, diese sind jedoch oft an bestimmte Geschmacksrichtungen gebunden und die eigenen Vorlieben bleiben komplett unberücksichtigt. Auch Allergiker kommen hier vielleicht zu kurz, da viele Gewürze nicht deklariert sind oder Zusatzstoffe enthalten können, welche vielleicht von ihnen nicht vertragen werden.

Um hier dennoch auf vollen Grillgenuss zu kommen, greifen viele Grillfreunde auf ihre eigene Auswahl an Gewürzen zurück. Dies hat nicht nur den Vorteil, dass sie genau wissen, welches Gewürz in welcher Menge in ihrem Essen landet – ihrer Kreativität sind praktisch keine Grenzen gesetzt und die Kombinationsmöglichkeiten sind unbegrenzt.

Wir haben hierfür eine tolle Auswahl an Gewürzherstellern gefunden, die Ihresgleichen sucht.

Ankerkraut, Don Marco´s Barbecue, die Grillfürst Eigenmarke, Herbaria, Scheid Gewürzkontor, Steak Champ, Wiberg und Witzigmann - alle mit besonderen Stärken und eigenen Highlights. Hier liegt es einzig an Ihnen, welche Grill Gewürzmischungen Sie bevorzugen.

Grill und BBQ Gewürze - extrem vielfältig

Hochwertige Ankerkraut Gewürzmischungen zum Grillen und BBQ

Das Schöne an Gewürzen ist ihre Vielfalt. Manche sind salzig, manche süß oder erfrischend, andere verstärken lediglich den Eigengeschmack des Grillguts und besitzen selbst kein starkes Aroma.

Ob man Fisch mit Salz und Dill verfeinert, das Steak mit herzhaften Barbecuegewürzen garniert, Curry zum Hähnchen gibt oder der vegetarischen Grillplatte mit Paprika den fehlenden letzten Schliff verleiht – wer sich ein bisschen mit Gewürzen auskennt und experimentierfreudig ist, kann fantastische Kombinationen zaubern.

Wer seine Gewürze zum Grillieren trocken und dunkel lagert, der kann sicherstellen, dass die feinen Gewürze nicht verklumpen und möglichst lange frisch bleiben. Das Prinzip „weniger ist mehr“ trifft beim Würzen von Grillgut voll zu, denn ein gut gemeintes Übermaß ruiniert das Essen eher, als dass es Vorteile bringt.

Auch sollten manche Gewürze erst kurz vor Ende des Grillierens auf das Grillgut gestreut werden, da die Gewürze sonst verbrennen und ihren vollen Geschmack nicht mehr entfalten können. Wer also sparsam würzt und lieber nach dem Grillieren abschmeckt, kann auch beim Experimentieren am Grill nichts falsch machen und hat gleichzeitig möglichst lange etwas von seiner Gewürzauswahl.

Da macht nicht nur das Ausprobieren Spaß – da lädt man Freunde und Familie auch gerne einmal häufiger zum Grillieren ein, um sich nach und nach durch das eigene Gewürzsortiment zu testen.

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