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Brotmesser – für Brot, Brötchen und allem, was eine harte Kruste hat

Brotmesser mit typischen Wellenschliff für harte KrustenBrotmesser mit typischen Wellenschliff für harte Krusten

Brotmesser sind typischerweise mit einem Wellenschliff ausgestattet und eignen sich damit besonders zum Schneiden von Brot und Brötchen und allem, was eine sehr harte Kruste hat.

Die Eigenschaften eines Brotmessers

  • lange Klinge (mindestens 20 cm) für gerade Schnitte
  • durch Wellschliff wird die Kruste „gesägt“ und nicht geschnitten
  • auch perfekt für großes Obst und Gemüse mit einer harten Schale

Eine lange Klinge mit Wellenschliff ist das hervorstechende Merkmal eines Brotmessers. Die Wellen entlang der Schneide arbeiten sich mit wenig Kraftaufwand problemlos durch die harte Kruste. Im Zusammenspiel mit der Länge der Klinge gelingen so saubere, gerade Schnitte in nur wenigen Zügen.

Ein frisches Brot mit einer schönen Kruste ohne das passende Messer zu schneiden, ist eine echte Herausforderung. Deshalb gehört ein Brotmesser zur Grundausstattung in jeder Küche. Auch für großes Obst mit harter Schale – wie zum Beispiel Melonen und Kürbisse – ist das lange Messer mit Wellenschliff eine sehr gute Wahl, denn hier kann es seine Vorteile ebenfalls voll ausspielen.

Hochwertige Brotmesser von KAI und Giesser

Für alle, die bei Küchenmessern auf besondere Qualität achten, bieten wir die hochwertigen Brotmesser von Giesser und KAI in unserem Sortiment.

Die Brotmesser „Wave“ aus der Premiumcut Serie von Giesser überzeugen mit einer starken, kraftvollen Klinge aus Chrom-Molybdän-Stahl mit einer Härte von 57 ± 1 HCR und einem außergewöhnlichen Design. Wählen Sie zwischen 4 verschiedenen Varianten mit Griffen aus Kunststoff in Red Diamond oder Spicy Orange, edlem Thuja Wurzelholz oder Micarta.

Die Brotmesser von KAI werden in Japan produziert und sind eine perfekte Kombination aus Funktionalität und Qualität. Wählen Sie hier zwischen den Messerserien Wasabi Black und Seki Magoroku mit Klingen aus hochwertigen Edelstahl in verschiedenen Legierungen (56 bis 58 ± 1 HCR) und den exklusiven KAI Shun Messern aus 32- bis 72-lagigem Damaszener Stahl mit einer Härte von 61 ± 1 HCR. Die Brotmesser von KAI sind mit einem innovativen Wellenschnitt ausgestattet. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzte Richtung geneigt nach außen. Das Brot wird dadurch nicht gerissen, sondern perfekt geschnitten.

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1. April
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