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Fleischgabel - praktischer Helfer beim Tranchieren und Portionieren

Fleischgabel – ein nützlicher Helfer beim Portionieren und TranchierenFleischgabel – ein nützlicher Helfer beim Portionieren und Tranchieren

Eine Fleischgabel ist beim Tranchieren, Portionieren und Servieren großer Fleischstücke ein praktischer Helfer und sollte daher in keinem Grillbesteck fehlen.

Fleischgabel zum Tranchieren, Portionieren und Servieren

Mit ihren zwei langen und schmalen Zinken ist die Fleischgabel optimal geeignet zum:

  • Festhalten des Grillgutes beim Tranchieren und Portionieren
  • Servieren von heißem Grillgut
  • Wenden von Grillgut

Die Fleischgabel kommt vor allem dann zum Einsatz, wenn es daran geht, das heiße, dampfende Grillgut in handliche Portionen zu zerteilen. Mit den langen Zinken lässt sich das Fleisch problemlos halten, ohne sich dabei die Finger zu verbrennen.

Die langen Forken der Fleischgabel halten das heiße Grillgut sicher - ohne sich die Hände zu verbrennen.Die langen Forken der Fleischgabel halten das heiße Grillgut sicher - ohne sich die Hände zu verbrennen.

Auch zum Wenden von großem Grillgut bietet sich die Fleischgabel an. Lange, spitze Forken sind hier von Vorteil, da diese nur kleine Löcher im Fleisch hinterlassen. So wird verhindert, dass der wertvolle Fleischsaft zu stark herausläuft und das Fleisch austrocknet.

Fleischgabeln aus Edelstahl

Eine Fleischgabel sollte vor allem stabil sein und gut in der Hand liegen, um damit auch große Fleischstücke problemlos händeln zu können. Edelstahl kommt am häufigsten zum Einsatz. Der Grund dafür liegt auf der Hand: Edelstahl ist robust und verleiht der Gabel die notwendige Stabilität. Außerdem kann Edelstahl einfach in der Spülmaschine gereinigt werden, denn das Material ist unempfindlich gegen Rost.

Natürlich finden die Fleischgabeln auch in der Küche ihre Verwendung. Egal ob Fleisch vom Grill oder aus dem Backofen – zum Tranchieren und Aufschneiden sind die langen Gabel einfach ein unverzichtbares Hilfmittel.

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